Sprache auswählen

Datenschutzerklärung


NIGHTFALL GMBH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Da der Datenschutz bei NIGHTFALL GMBH auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, werden Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen (Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)) behandelt.

Nachstehend informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unseres Onlineangebotes und unserer Website.

Kontaktdaten des Verantwortlichen

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher für Webseiten

www.nightfall.at


Nightfall GmbH
Riederstraße 35/ Halle 1/ Tor 4
A-4931 Mettmach

Firmenbuchnummer: FN 509438 z

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch NIGHTFALL GMBH haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

per Brief an die oben angeführte Adresse, zu Handen des Datenschutzverantwortlichen
per Tel.: +43/ 660 7400671
per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Bei allen Fragen zum Thema Datenschutz und Betroffenenrechte ist unser Datenschutzverantwortlicher unter den oben angeführten Kontaktdaten für Sie erreichbar.

Datenverarbeitung – Allgemeine Informationen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten verantwortungsbewusst und nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen.

Personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie von Ihnen, z.B. im Rahmen einer Online-Bestellung, eines Anfrageformulars oder einer Registrierung, zur Verfügung gestellt werden.

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Wir geben die personenbezogenen Daten der Nutzer an Dritte nur dann weiter, wenn dies zB auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO erfolgt, auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für Vertragszwecke erforderlich ist, auf Grundlage von rechtlichen Verpflichtungen gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO erforderlich ist oder auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO erfolgt (wirtschaftlicher und effektiver Geschäftsbetrieb).

Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

Grundsätzlich können Sie unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Beim Aufrufen unserer Website werden automatisch die nachfolgend angeführten Informationen erfasst und temporär in einem sogenannten Webserver-Logfile gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden internetfähigen Gerätes,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • Menge der gesendeten Daten in Byte,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website/Applikation, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL),
  • der von Ihnen verwendete Browser und ggfs. das Betriebssystem Ihres internetfähigen Rechners.

Auf die automatisierte Datenspeicherung haben wir keinen Einfluss. Aus den erhobenen Daten sind keine unmittelbaren Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich und werden durch uns auch nicht gezogen.

Die oben angeführten Daten werden durch uns für folgende Zwecke genutzt:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus
  • Gewährleistung der komfortablen Nutzung der Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität
  • statistische Auswertung der Daten zur Optimierung des Internetauftritts und der dahinterstehenden Technik

Die oben angeführten Daten werden für die Dauer von 120 Wochen gespeichert und darüber hinaus noch 6 Monate gesichert.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der angeführten Daten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO unser berechtigtes Interesse, welches sich aus den oben angeführten Zwecken ergibt.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zu den Zwecken der Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung bzw. zur Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung, basierend auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet.

Im Rahmen der Kontaktaufnahme durch unsere Kontaktformulare auf der Website verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten:

  • Firma
  • Anrede
  • Titel (optional), Vorname, Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Adresse
  • Telefonnummer, Fax
  • Webpage
  • Ihre individuelle Nachricht

Ihre Angaben werden in unserer Anfragenorganisation gespeichert.

Die Daten werden für die Dauer der Anbahnung der Geschäftsbeziehung verarbeitet. Im Fall des Abschlusses eines Geschäftsverhältnisses werden die Daten gemäß der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten auch nach Beendigung des Geschäftsverhältnisses gespeichert.

Datensicherheit

Wenn Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt werden, z.B. im Rahmen einer Bestellung, werden diese mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) verschlüsselt. Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie zu unserem Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen dieses Verschlüsselungsverfahrens wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem sie angefordert wurden. 

Wir treffen im Übrigen unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu schützen und gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen zu sichern. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Cookies

Wir setzen auf dieser Website sogenannte Cookies ein, welche dazu dienen, die Internetnutzung und die Kommunikation zu vereinfachen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die unsere Website an Ihren Browser schickt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.

Unsere Website verwendet zwei Arten von Cookies. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So verwenden wir einerseits Session Cookies, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese verweilen bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers und werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Andererseits setzen wir dauerhafte Cookies ein, die für eine bessere Benutzerfreundlichkeit für einen bestimmten festgelegten Zeitraum gespeichert werden und es unserer Website erlaubt, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Die Speicherdauer der Cookies ist abhängig von ihrem Verwendungszweck und nicht für alle gleich.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Wir informieren Sie über die Verwendung bzw Setzung von Cookies mittels Cookie-Banner. Dabei können Sie alle Cookies akzeptieren oder unter „Cookie-Einstellungen“ bloß ausgewählte Cookies akzeptieren. Wenn Sie nachträglich Ihre Cookie-Einstellungen ändern möchten, können Sie dies unter „Cookie-Einstellungen“ in der Fußzeile der Website tun.

Rechtsgrundlage für die Setzung von Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO unser berechtigtes Interesse, Online-Services anzubieten und unsere Website zu optimieren, sowie gegebenenfalls Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Webseitenoptimierung

Webanalyse – Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, ("Google"), zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy-Shield-Abkommen“) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Google Analytics verwendet "Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor nur gekürzt weiterverarbeitet. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird in unserem Auftrag diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung im Rahmen unseres Cookie-Banners oder eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie unter dem folgenden Deaktivierungslink von Google (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl?=de) den Browser-Add-On herunterladen. Weitere Informationen zu den Sicherheits- und Datenschutzgrundsätzen von Google Analytics finden Sie auf der folgenden Seite: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Die Daten werden für die Dauer von 50 Monaten gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Die Analyse der Benutzung der Website und die statistische Auswertung erfolgt, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.

Google Retargeting

Diese Website benutzt die Retargeting-Technologie der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy-Shield-Abkommen“) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Diese Technologie ermöglicht es, gezielt jene Internetnutzer, die sich bereits für unsere Website und unsere Produkte interessiert haben, mit personalisierter interessensbezogener Werbung anzusprechen. Die Einblendung der interessenbezogenen Werbemittel erfolgt auf Basis einer Cookie Technologie und einer Analyse des früheren Nutzungsverhaltens. Google setzt hierzu Cookies ein, das sind kleine Dateien die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Durch Cookies werden Informationen gespeichert, die es ermöglichen die angezeigte Werbung individuell an die von Ihnen gespeicherten Daten anzupassen. Wenn Sie keine interessenbezogene Werbung erhalten möchten, können Sie die Speicherung von Cookies durch Google über die nachfolgende Seite deaktivieren: http://www.google.com/settings/ads/. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie nachfolgende Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitative aufrufen: http://www.networkadvertising.org/choices/. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der folgenden Seite: http://www.google.de/policies/privacy/.

Google AdWords und Conversion Tracking

Diese Website benutzt das Online-Werbeprogramm Google AdWords und ferner das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“). Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Privacy-Shield-Abkommen) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Zu diesem Zweck setzt Google Cookies ein, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden. Diese Cookies sind nur für eine begrenzte Zeit gültig und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen, können wir und Google – sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist – erkennen, dass Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können daher nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Aus den Daten die über die Conversion-Cookies gesammelt werden, werden Conversion-Statistiken erstellt. So erhalten wir etwa Informationen über die Gesamtanzahl der Nutzer, die über eine Anzeige auf eine mit einem Conversion-Tracking-Tag versehene Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten allerdings keine personenbezogenen Informationen über die einzelnen Nutzer identifiziert werden könnten. Wenn Sie dem Tracking Verfahren widersprechen möchten, können Sie die Speicherung der erforderlichen Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können Cookies für das Google Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie auf der folgenden Seite: http://www.google.de/policies/privacy/.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Facebook

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs.1 lit f DSGVO (Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z. B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d. h., sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte, übernommen.

Facebook Pixel – erweiterter Datenabgleich

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook im Modus des erweiterten Datenabgleichs eingesetzt, welches von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irland ("Facebook“) betrieben wird.

Auf Basis seiner ausdrücklichen Einwilligung wird, wenn ein Nutzer auf eine bei Facebook ausgespielte, von uns geschaltete Werbeanzeige klickt, der URL unserer verknüpften Seite durch Facebook Pixel ein Zusatz angefügt. Sodann wird dieser URL-Parameter nach Weiterleitung in den Browser des Nutzers per Cookie eingeschrieben, welches unsere verknüpfte Seite selbst setzt. Zusätzlich werden von diesem Cookie spezifische Kundendaten wie beispielsweise die Mailadresse, die wir auf unserer mit der Facebook-Anzeige verknüpften Webseite bei Vorgängen wie Kaufabschlüssen, Kontoanmeldungen oder Registrierungen sammeln, erfasst (erweiterter Datenabgleich). Das Cookie wird von Facebook Pixel sodann ausgelesen und ermöglicht eine Weiterleitung der Daten, inklusive der spezifischen Kundendaten, an Facebook.

Mit Hilfe des Facebook-Pixels mit erweitertem Datenabgleich ist es Facebook einerseits möglich, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "Facebook-Ads") genau zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel mit erweitertem Datenabgleich ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, welche wir an Facebook übermitteln (sog. „Custom Audiences“). Mit Hilfe des Facebook-Pixels mit erweiterten Datenabgleich möchten wir ebenfalls sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. So können wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auswerten, indem wir nachvollziehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“). Gegenüber der Standard-Variante von Facebook Pixel hilft die Funktion des erweiterten Datenabgleichs uns, die Effektivität unserer Werbekampagnen besser zu messen, indem sie mehr zugeordnete Conversions erfasst.

Alle übermittelten Daten werden von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Die Daten können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen.

Diese Verarbeitungsvorgänge erfolgen ausschließlich bei Erteilung der ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die durch Facebook erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Facebook übertragen und dort gespeichert, hierbei kann es auch zu einer Übermittlung an die Server der Facebook Inc. in den USA kommen. Facebook Inc. mit Sitz in den USA ist für das US-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

 

Google Maps

Unsere Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“) betrieben. Google ist unter dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Privacy-Shield-Abkommen) zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von dem Nutzer eingegeben Daten (einschließlich der IP-Adresse) durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps sind unter dem folgenden Link zu finden: https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html. Ausführliche Details zu Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie den Datenschutzbestimmungen sind im Datenschutz-Center von google.de zu finden: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1.

Google Tag Manager

Unsere Website nutzt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: https://www.google.com/analytics/terms/tag-manager/

Der Nutzer hat die Möglichkeit, das Senden sämtlicher Tags des Google Tag Managers zu unterbinden. Hierfür muss der Nutzer in seinem Browser das Browser-Add-on zur Deaktivierung einrichten: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

YouTube

Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs1 lit f DSGVO (Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) sind auf unserer Website Funktionen des Dienstes YouTube zur Anzeige und Wiedergabe von Videos eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Weitere Informationen sind in den Datenschutzrichtlinien von YouTube zu finden.

Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt Youtube Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von Youtube zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf unserer Website eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Weitere Details über den Einsatz von Cookies bei YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Ihre Rechte

Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen stehen Ihnen als betroffene Person die nachfolgenden Rechte und Rechtsbehelfe zu:

  • das Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten gemäß Art 15 DSGVO. Gegebenenfalls kann es erforderlich sein, dass Sie hierfür Ihre Identität in geeigneter Form nachweisen müssen.
  • Recht auf Berichtigung unrichtiger oder auf Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten gemäß Art 16 DSGVO.
  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 17 DSGVO, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgelegten Gründe (zB Wegfall des Zwecks für die Verarbeitung) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht entsprechend Art 17 Abs 3 DSGVO erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 18 DSGVO.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO.
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art 21 DSGVO.
  • Recht auf Widerruf von erteilten Einwilligungserklärungen gemäß Art 7 DSGVO.
  • Beschwerderecht: Sie haben das Recht, bei der Aufsichtsbehörde eine Beschwerde zu erheben. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. In Österreich ist dies:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Zur Geltendmachung Ihrer Rechte gegenüber NIGHTFALL GMBH und bei Fragen wenden Sie sich bitte an: 

per Brief: NIGHTFALL GMBH GmbH, Höschmühl 1, A-4924 Waldzell, zu Handen des Datenschutzverantwortlichen

per Tel.: +43 676/4119800

per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Ergreifen Sie Maßnahmen zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat NIGHTFALL GMBH spätestens innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen dem Antrag zu entsprechen.

Geltungsbereich/ Links

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Websites von NIGHTFALL GMBH . Auf die Gestaltung und die Inhalte von Websites, die mit unseren Websites durch sog. Links verknüpft sind, haben wir keinen Einfluss und wir können nicht kontrollieren, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit Ihren Informationen umgehen, sodass unsere Datenschutzerklärung und unser Verantwortungsbereich sich nicht auf deren Website erstreckt.